AGENDA MENGAJAR MAHASISWA KKN UIN Prof. K.H. Saefuddin Zuhri Purwokerto (UIN SAIZU) DI MUSHOLA KHATIJATUL ALI

Pada hari Senin, 8 Januari 2024 kami mahasiswa KKN UIN Prof. K.H. Saefuddin Zuhri Purwokerto (UIN SAIZU) bersilaturahmi di rumah kyai Mujib yang ada di Desa Bumirejo,  Kyai Mujib adalah pengajar ngaji di mushola Khatijatul Ali. Kemudian pada hari Rabu, 10 Januari 2024 kami mahasiswa KKN UIN SAIZU Purwokerto memulai kegiatan pengabdian dimasyarakat salah satunya melalui kegiatan mengajar keagamaan di mushola Khatijatul Ali. Kyai Mujib selaku pengajar keagamaan di mushola Khatijatul Ali memberikan amanah kepada mahasiswa KKN UIN SAIZU Purwokerto untuk lebih berfokus pada persiapan Rajaban yang akan diadakan pada tanggal 28 Januari 2024. Dengan demikian mahasiswa KKN UIN SAIZU Purwokerto memulai kegiatan mengajar di mushola khatijatul Ali. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari ba'da maghrib hingga isya. Kami mahasiswa KKN UIN SAIZU berfokus pada 4 (empat) kelas yang nantinya akan tampil di acara Rajaban. kelas 1 (satu) mempersiapkan hafalan-hafalan nyanyian anggota tubuh menggunakan bahasa arab dan suratan pendek, lalu kelas 2 (dua) mempersiapkan lagu Rajab, lalu kelas 3 (tiga) mempersiapkan penampilan seni pencak silat, dan kelas 4 (empat) mempersiapkan nadhom 'Aqidatul Awam dan Al-Jurumiyyah Jawa.