Produk Kesenian

Selain produk pertanian, produk kesenian seperti Grup Rebana juga ada di Desa Bumirejo Kecamatan Puring Kabupaten Kebumen. Grup Rebana di Desa Bumirejo ada beberapa Grup diantaranya : " Grup Rebana Al-Barokah dan An-Nur.

Grup Rebana Al-Barokah beralamatkan di Dk. Karangasem Rt.02 Rw.01 Desa Bumirejo, sedangkan Grup Rebana An-Nur di Dk. Kiteran Rt. 01 Rw. 05 Desa Bumirejo.

Masing-masing Grup Rebana memiliki personil sendiri-sendiri, selain untuk meningkatakan kapasitas keagamaan juga untuk menghibur/mengisi acara diantarnya diacara hajatan seperti walimatul nikah/kitan, Peringatan Maulid Nabi, Peringatan Isro Mi'roj, dll.

Dari Grup Rebana itu sendiri bisa menerima undangan untuk mengisi acara suatau hajatan.

Potensi Desa Terkait

Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan